Lembaga pendidikan, terutama perguruan tinggi, memegang salah satu peranan dalam upaya mewujudkan program pemerintah SDM Unggul Indonesia Maju,  dalam hal ini, khususnya peningkatan sumbar daya manusia (SDM) Kabupaten Kepulauan Mentawai. Hal tersebut diakui oleh Bupati Kepulauan Mentawai, Sumatera Barat (Sumbar), Yudas Sabaggalet, saat membuka kuliah perdana Pasca Sarjana di gedung perkuliahan kampus Akademi Komunitas Negeri Kepulauan Mentawai , Sabtu (8/2/2020).

Pemerintah Kota Pariaman melakukan kerjsama dengan Universitas Terbuka (UT) untuk peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) dan Penyelenggaraan Tri Dharma Perguruan Tinggi di Kota Pariaman yang bertempat di Aula Balaikota Pariaman, Kamis (09/1/2020).

Review ICDE Membawa UT Melangkah Makin Mantap

Sebagai pionir Perguruan Tinggi Terbuka Jarak Jauh, Universitas Terbuka terus berupaya meningkatkan pelayanan dan fasilitas untuk mahasiswa yang tersebar di berbagai wilayah di tanah air maupun di luar negeri. Salah satu upaya meningkatkan dan menjamin kualitas layanan pendidikan adalah dengan mengundang quality reviewersdari the International Council for Open and Distance Education (ICDE). Tim reviewers ini bertugas memfasilitasi dan memberikan bantuan dalam pelaksanaan kegiatan penelaahan mutu kelembagaan UT.