Padang, 26 Agustus 2024 — Prestasi membanggakan kembali ditorehkan oleh mahasiswa Universitas Terbuka (UT) Padang dalam ajang Disporseni (Pekan Disiplin, Olahraga, Seni, dan Ilmiah) Nasional 2024 yang diselenggarakan di Universitas Terbuka Convention Center (UTCC), Jakarta, pada tanggal 24–25 Agustus 2024.

Dua mahasiswa program studi S1 Ilmu Statistika, yaitu Rahmat Hidayat dan Putri Anestia Amir, berhasil meraih Juara II dalam cabang Olimpiade Sains Tingkat Nasional, mengungguli puluhan peserta dari berbagai UT Daerah se-Indonesia.

Kegiatan Rapat Koordinasi (RAKOR) merupakan agenda rutin tahunan yang diselenggarakan UT Padang dengan melibatkan para pengurus mahasiswa UT Padang yang tersebar di 19 Kab/Kota lintas Sumatera Barat. Kegiatan yang diselenggarakan tanggal 27 – 28 Juli 2024 di Hotel Santika Bukittinggi tersebut dihadiri oleh 5 Pengurus Kelompok Belajar (Pokjar) serta Pokjar yang telah bertransformasi menjadi Sentra Layanan Universitas Terbuka (SALUT) termasuk para staf ICT masing-masing. Pembekalan juga diberikan kepada para peserta berupa marketing strategy dan best practice SALUT.

Padang, 31 Juli 2024 — Universitas Terbuka (UT) Padang kembali menyelenggarakan rangkaian seleksi untuk ajang bergengsi Disporseni (Pekan Disiplin, Olahraga, dan Seni) tingkat nasional tahun 2024. Seleksi ini berlangsung sejak bulan Mei hingga Juli 2024 dan mencakup berbagai bidang seni dan akademik yang menjadi ajang unjuk bakat mahasiswa UT Padang.

Adapun kategori yang dipertandingkan dalam seleksi meliputi Catur Online, Solo Song, Vocal Group, Seni Tari, Olimpiade Statistika, dan Tilawah Al-Qur’an. Kegiatan ini disambut antusias oleh mahasiswa dari berbagai program studi, baik dari dari jurusan Pendidikan Dasar maupun Non pendidikan Dasar.

Universitas Terbuka (UT) Padang kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung semangat kewirausahaan mahasiswa melalui kegiatan Pembimbingan Proposal Program Kreativitas Mahasiswa (PkM) Kewirausahaan Tahun 2024, yang telah dimulai sejak 10 Mei hingga direncanakan berakhir pada 15 Oktober 2024.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya pengembangan potensi mahasiswa dalam dunia usaha, khususnya di bidang kuliner, yang menjadi fokus utama tahun ini. Dua kelompok mahasiswa dari UT Padang berhasil lolos proposal Kewirausahaan UT Padang dalam tahap pembimbingan dengan ide usaha makanan yang inovatif dan berbasis kearifan lokal.